Я летаю с тобой

Рената Таку
Это осень, мой милый, осень
Собирает нас, стылых, в стаи.
Я летаю с тобой, летаю,
Непрерывно сдвигая оси

Наших истин, замшелых. Снова
До озноба, до края слова.
И не нужно ни дней, ни крова,
Если вечер в груди станцован.

Раз, два, три. Поворот украдкой
Головы - я теряю мысли,
В этом ложном плену бессмыслиц
Оставаясь еще загадкой.

Потому что давно - вне стаи
Навсегда, налету, навечно.
Мои плечи удержат Вечность,
Причащенные силой таинств,

Зацелованные до дрожи,
До озноба, до звезд, до края!..
Я летаю с тобой, летаю.
Ты со мною летаешь тоже.