Философская лирика

Татьяна Ефимова 8
Лицо луны глядит в окно
И ярко светит.
Что для меня предрешено,
Кто мне ответит?
Всегда загадочна, как древний мир,
Как тайна света,
И вновь я остаюсь без сна и без ответа.
Луна  притягивает, как магнит,
И колдовским сиянием манит,
Как мотыльки на её свет летим,
Всегда  обмануты, но это и хотим.
                *****
Ночь. Надо мной открылось небо.
Смотрю сквозь звёзды и луну.
Хочу постигнуть и изведать
Вселенской дали глубину:
Пересекать пространство, время,
Летать над миром городов. Но…
Это всё легко меняю
На близкий звук твоих шагов.
                *****
Мне нравится дороги быстрый бег
И перемена мест, и ярких впечатлений,
Мелькание деревьев и строений,
Перелетевших в двадцать первый век.
Когда меняются пейзажи,
Деревни, люди, города,
Мне кажется, что жизнь длиннеет даже
И смыслом наполняется тогда.
А,  вдруг,  захочешь?  Не сиди на месте:
Оставь дела, условности отринь,
Ты долго проживёшь с дорогой вместе,
Когда  поймёшь одно: «Движенье – жизнь»!
                *****
 Все то, что хочешь ты сказать,
 Само к тебе в стихах придет.
 Родятся рифмы и слова,
 Их сердце чуткое услышит.
 И чудо вдруг произойдет,               
 Сознание сплетет узор
 И новые стихи напишет.