Наши питомцы

Татьяна Ефимова 8
Карие глазки, висячие ушки,
Милая морда и загнутый хвост,
Нет одной лапы. Бежит по опушке
Очень отважный, а маленький рост.
Умный и хитрый, ужасный гуляка,
Все его знают, хотят с ним дружить.
Колькой зовут  -  из приюта собака,
В нашей семье хорошо ему жить.
                *****
Длинный хвост, высокий рост,
Но совсем не дог,
Он ротвейлер, он красивый
И совсем не прост.
Пёс ворует у нас вещи, их нельзя отнять,
Но зато легко их очень  можно поменять.
И  Арнюше вновь  я  радостно несу
На обмен  и сыр, и хлеб, а лучше колбасу.
Сердце у собак болит, как у людей,
Десять лет прожил с нами Арнюша,
Здоров был и весел, а ушел за несколько дней…
                *****
Такая смешная, как маленький гномик,
Как марсианка и как домовёнок,
Умная очень, любит лизаться,
Плюшенька наша не умеет кусаться.
Но зато она умеет песни петь,
Очень быстро бегать, хвостиком вертеть.
Нет удивительней собаки на свете,
Такая единственная на планете.
                *****
Нянечка – собачка пикинес,
Не ходят задние лапки,
А от бывших хозяев – стресс.
Сначала нас всех кусала,
Потом перестала.
Очень милая лохматая зверушка,
Совсем, как мягкая игрушка.
Мы меняем ей  бодики, коляску надеваем
И с ней по улице гуляем.
Няню просто невозможно не любить
И она у нас научится ходить.