Каморка

Регина Иоффэ
как листы дневников разлетаются воспоминанья
всякий раз,только ветер коснётся страницы судьбы
и кружат, шелестя , в моей тихой каморке сознания,
будоража учёные полок дубовых умы.

поднимается шум , беспорядочно сыпятся мысли,
словно кто то рассыпал из банки стеклянной конфет,
и у многих историй находятся новые смыслы,
пока я , разгребая листы, навожу марафет.

я сижу на полу , пожелтели в руках конверты,
пролетают года мимо глаз, исчезая в тени.
и я рада, что в щелку под дверью врываются ветры,
и приятно бывает увидеть забытые сны.

через миг , возвращаясь в свои очумелые будни,
от толчка открывая глаза рано утром в метро,
вижу сонных людей, но мне всё таки кажется чудным,
что мы можем как в детстве влезать в прошлое через окно.