Любовь - мечта?

Татьяна Ефимова 8
Любовь – Мечта?            

Я улыбаться разучилась,
Когда с Любовью разлучилась.
Меня преследует зима,
А впереди лишь тьма одна.
«Зачем так мрачно?» - скажешь ты,
«На свете есть ещё мечты,
Они надеждою живут,
Из тьмы на свет тебя ведут».
Прошли года,  я ожила,
Почувствовала, поняла:
Не разлучусь с тобою вновь,
В мечте со мной – твоя Любовь.
В Мечте – Любовь, В Любви – Мечта,
Пусть эта истина не нова,
Но так прекрасна и проста
И к воплощению готова.
                *****
Что любит вечер над рекой?
Он любит тишину, покой.
Что я люблю, не всегда ясно,
И это может быть опасно.

Я для себя хочу решить,
Как продолжать мне дальше жить:
Прощать обиды и измены
Или уйти с совместной сцены,
Не думать про плохую весть,
Тебя принять таким, как есть?
Не просто это, но любя
Я обретаю  вновь себя.
                *****
Чего я жду от снов весны,
К чему хочу я быть готова?
Мне твои мысли не ясны,
Пытаюсь разгадать их снова.
В разгадке лишь один ответ:
Простой во все века и сложный,
Он очень важный, невозможный –
Знать просто: любишь или нет.