А так бывает

Евгений Швачкин
          А  ТАК  БЫВАЕТ

А так бывает –
                счастье через край.
Случилось всё, 
                чего хотел добиться. 
И на Земле
                вполне возможен Рай.
Вполне земной,
                мне не нужна Жар-птица. 

Да, я живу
                почти что в шалаше.
Зато с любимой –
                это очень важно.
И дети!
                Дети выросли уже.
И кот…
                разлёгся на тахте вальяжно. 

А так бывает –
                не за что стыдиться.
Ведь все грехи
                свои я отмолил.
И даже всех
                врагов своих простил.

…Но всё же есть ещё,
                О ЧЁМ МОЛИТЬСЯ…