Дай мне выпить тебя

Ал Федосеев
Дай мне выпить тебя,
Не до дна - на половину,
Чтоб похмелье не мучило,
И звенела струна.

Дай мне выпить тебя,
По чуть-чуть - по немногу,
Горечь терпкой полыни,
Ощутить на губах.

Дай мне выпить тебя,
В изящном фужере,
Чтоб искрилось, ломалось,
Отражалось во мне.

Дай мне выпить тебя,
Поцелуем глубоким,
Нам осталось так мало -
Лишь глоток до утра.