Умирают по разному

Сергей Башкирёв
Умирают по разному,
только хочется так,
чтобы смерть была красною,
чтобы не за пятак.

Чтобы смерть не позорила,
не глумилась вослед,
чтобы ясными зорями
уходила в рассвет.

Нужно песню прощальную
расставаясь сменить 
с горестной на печальную
и судьбу не винить.

Ясен берег оставленный
да не ведом причал.
Город спрятан за ставнями.
Чайки в море кричат…