Случай на нашей улице

Лилия Охотницкая
Кто-то выбросил собаку,
А она ждала щенят.
Родились они. Однако,
Тем щенкам никто не рад.
Просто жаль их. Кормят люди.
Приношу еду и я.
Что же дальше с ними будет?
Очень жизнь жестокая!
Объявления в газеты
Подаю я всякий раз:
"Вот щеночки! Ведь,- не лето,
А зима скоро у нас.
Вы возьмите их, возьмите,
Не погибли чтоб они!
Заберите, заберите!"
Пролетают быстро дни.
Половину разобрали.
Был призыв услышан мой.
Так щеночки обретали
Свой приют, свой дом родной.
Вот, ещё осталось трое.
Может, кто-нибудь возьмёт?
Я надеюсь, что такое
Всё-таки произойдёт!