Плач Магомед Ахмедов - пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
    

О слезы гор, исторгнутые щедро,
вы изливаетесь – и вздрагивают недра,
как сердце человека от невзгод -
о слезы горцев  -  плачет мой народ
над бедною страной своей склоняясь,
горянка, аксакал и внук его …
 
По руслу времени течет переполняясь,
река из слез народа моего!