Ожидание

Панкратов Владимир
Первозданная тишь,
Утро свеже и зыбко.
Глушит сонный камыш,               
Плёски крохотной рыбки.

И откуда-то вдруг,
С воскресающей  сини,
Влился тоненько в слух,
Крик надрывный гусиный.

Я ловлю  не дыша,
Этот клёкот мятежный.
Словно чья-то душа,
Так хоронит надежды.

Но разбился он врозь,
И посыпался сразу,
Как наткнулся на ось,
Моей мушки и глаза.

12.10.2017.