Закат задвинул крышку ночи

Петр Анатольевич Бахилин
Закат задвинул крышку ночи
в края зазубренные гор.
И разум в спертом мраке бочьем
  с Вселенной ищет разговор.
Вздыхает филин,чуть не плача,
ручьи щебечут в толщах скал.
И блеет жалобно удача,
что зверь напрасно днём искал.
В стеблях качает насекомых
цветные, спелые плоды.
И дремлет крот в ходах бездонных
дневные исчерпав труды.