Последние осени числа

Валентина Карпунина 2
Последние осени числа,
Их взять бесполезно взаймы!
И нет ни малейшего смысла,
От натиска смелой зимы.

Она из - за гор прилетела,
С морозцем, охапкой снегов.
В оковах зимы огрубелой,
Земля спит под буйством ветров.

И нравится всем эта снежность,
И битое в лужах стекло.
Снежинок летающих - нежность,
Пришедшей зимы - ремесло.

Поднимется стая воронья,
Вспугнув, любопытный сорок.
Качнутся застывшие кроны,
Спадёт с них пуховый платок...