Задрожит паутинкой душа

Дмитрий Шалаев
Задрожит паутинкой душа,
Будто бы, кто-то дунул играя,
За душой, как всегда ни гроша,
Только удаль и сила былая.
Мир качнется упав на песок,
Просочится сквозь пальцы водою,
И сединка вспорхнув на висок,
Теперь будет до смерти со мною.
Ничего не пытаясь менять,
Сам меняюсь, меняя кого-то,
Но, мучительно хочется спать,
И так трудно покинуть болото.
Затрясётся тугой тетивой,
Обнажится натянутым нервом,
Слишком долго считалась немой,
Чтобы вдруг откровенничать первой!

29.09.2017