Два рубля

Ирина Мирре
Стою я как-то у кассы
Хочу заплатить за продукты,
Впереди старушка,
Дрожащей рукой копейки считает..
,,2 рубля не хватает,,
Кассир говорит ей..
Старушка та не может выбрать,
Что ей оставить,
Молочка иль хлеба булку,
Я видела ее глаза,
И видно,что ей стыдно
За нищенскую жизнь свою..
А ведь лет 40  ведь она
Отпахала на фабрике одной..
Юна была и молода когда-то,
а теперь ищет в авоське рубля два,
,,Возьмите,пожалуйста,деньги,
С улыбкой я ей говорю,,
И та старушка мне шепчет
,,Спасибо,благадарю,,
В глазах ее белесых
Я видела слезу..
Как жаль таких старушек...