Над степью ковыльной

Алла Рябинина
Не зови меня ночью глубокой,
Не пугай мою душу во сне...
Я летаю над степью далёкой,
Где ковыль наклонился к земле...

Пережитое в прошлом осталось-
Отпускаю все страхи судьбы;
Не зови, чтоб душа не металась,
Ей ещё раздавать долги...

А над степью ковыль серебрится;
Как зелёное море лежит;
И от ветра волнами струится,
То вдруг к небу, как птица, летит...

Замирает от нежности сердце,
Обнимает шелковистой рукой;
В объятьях так хочется греться,
От любви воспарить душой...

Я летаю над степью ковыльной
И, как птица, ловлю волну;
Да на гребне любви всесильной
Вновь вернусь в эту явь поутру...