подъезд, ступеньки...

Олег Бондарь Аша
подъезд,
ступеньки,
пыль бетонная,
что в щербиночках-изломах,
грязь и лень,
тоска истомная
и суетность дней бездомных;
на площадках вонь табачная,
на окошках - паутина,
а ещё в щербинках, сильно выбитых,
вёсны, осени и зимы,
лето жаркого окрошево,
мыслей ворохи огромные
и остатки от ботинок,
и газеты грудой брошены,
детский лепет, обещанья,
ругань, добрые слова,
на ступеньках, где щербинки,
жизни долгие года...