Украинка

Эръзя
В ней нежность света, нежность светлых дней
В ней отражение любви... и благородства
Задор с теплом, с огнём... её кровей
И главное... с душой моею... сходство
В ней красота... её любимых мест
Просторов Родины, царицы-Украины
Она прекрасней всех других невест
Мне жаль одно, она душой... ранима.
Её изгибы... манят людей в даль
А мои грёзы жаждут видеть рядом
По ней скучает, даже мой рояль
Она в мечтах... моей... будет наградой.