Возрастное

Владимир Абдулов
Фестивальному движению для молодых поэтов посвящается:
(Написано после запрета проведения 10 молодежного Гумилевского фестиваля)

Как ни крути, не смог осмыслить это:
Ну почему в стране, ядрена мать,
Движуха есть для молодых поэтов
И нет для тех, кому за тридцать пять?

Никто не виноват, что поздно начал,
И что от детских памперсов отвык.
А тут давай юнцов и не иначе!
Да Ё-моё! Я ж тоже не старик!

Там слишком стар, там, видите ли, молод,
Там звезды сплошь, а там, наоборот.
И есть везде какой-то подлый повод,
Чтоб мне в расцвете лет заклеить рот.

Да, не пацан. Так и не претендую.
А средний возраст, разве, приговор?
Ну, хоть бы кто сказал какого …..(черта;)
Летаю мимо кассы до сих пор…

PS:
Тут рвался песни петь на фестивале,
На злобу дня под небом голубым.
Так фестиваль в итоге разогнали.
Видать, чтоб дать дорогу молодым….