Память

Зинаида Ильчишина
Сияют в небе грозди звёзд,
И ветер шелестит листвою,
И мир как прежде сложно прост,
Но грудь сжимается тоскою.
Глаза туманит влага слёз.
Ушло твоё тепло из дома,
Лишь аромат пунцовых роз,
Как отзвук радости былого.
Горит лампадка, тихий свет
Дрожит в душе воспоминаньем.
Тяжёлой раной – в сердце след
На веки горького прощанья.
Не приголубишь ты меня,
Не скажешь ласкового слова.
Трепещет язычок огня,
Как от дыханья дорогого.












фото из инета