Глаголы счастья

Оксана Сиренко
Дышать свободно, без боязни задохнуться,
Открыть все окна, двери и глаза.
На фоне сером рисовать свои безумства
Не думая, как их оценит зал.

Играть на деньги, на судьбу, на подзатыльник,
Сегодня вторник, значит, повезет.
Писать портреты, буквари, стихи, святыни,
Решать кроссворды задом наперед.

Идти наверх — до края, до упора
Считать слонов, сомненья, этажи
Рожать любовь, детей и правду в спорах,
Творить добро и верить в эту жизнь.