Горький лук - картина Елены Острой

Алла Рябинина
Жизнь моя! Горшки да печка...
В углу полынная метла,
Зажжённая под образами свечка
И в старых вёдрах чистая вода...

Вся жизнь на пятачке избушки,
Порой присядешь на скамью:
Тишина, в печи трещат гнилушки
И время чувствовать перестаю...

"Кто вкусил меня, заплачет..."
Горький лук, как знак судьбы.
Кто ж от лука слёзы прячет?
Коротаешь жизнь, терпи...

Он - как сладкая горчинка,
Так проглотишь, не помрёшь;
В сердце вновь кольнула льдинка.
Крест по жизни свой несёшь...