В Ленинграде, в зеленом корыте пруда

Александр Силинский
В Ленинграде, в зеленом корыте пруда
Лес купала в себе жарким утром вода.
Неожиданно, вдруг, опрокинутый лес
Был утоплен грозой, под водою исчез.
Пузырясь, захлебнулся и канул на дно,
Солнце, небо и птиц прихватив заодно...

И страшась водопада, как греки судьбы
Горожане бегут как живые грибы.