В огонь я брошу страхи и тревоги

Павла Томина
В огонь я брошу страхи и тревоги,
Пускай сгорят без искр в одно мгновенье,
Дым желтый проплывет на небосводе,
Лаская звезды лёгким дуновеньем.
Вуалью, закрывая на мгновенье,
 Их яркий блеск и чистое сверканье,
 А млечный путь, делящий занебесье,
Не выдаст в сердце грусти трепетанье.
В огонь я брошу страхи и тревоги,
Я их забуду, пусть они исчезнут,
В росе холодной остужу я ноги ,
И сердце отругаю за беспечность.