Заря любви

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

На свете нет тебя счастливей
И нет, несчастнее тебя …
К тебе любовь, как звёзд моря
И нет, её неугасимей.

И ты, всех звёзд была красивей …
Любви ты – юная заря,
Что не восходит в сердце зря
И нет её неповторимей.

Ты отражалась в каплях росс
И навевала много грёз …

Но лишь осталась в светлых строках,
Что освещают жизни дни,
На берегах судьбы далёких,
В лучах негаснущей любви.

*На сайте автора: http://stihi.me/7612