Память нема, как сфинкс над речною водой

Александр Силинский
Память нема, как сфинкс над речною водой.
Вряд ли, конечноЮ съест, но немножко страшно.
Если это - болезнь небольшой бедой
Кажется, что я забыл о своих вчерашних.

Рыба не помнит кто она, почему
Необходимо плыть... Вот и я не знаю,
Как мне читать молитвы в пустом дому?
Как мне пройти к тринадцатому трамваю?

Вылезу из окошка. Пусть яркий свет
Мозг ослепит и мысли прочистит ветер...
Вдруг я узнаю комнату и паркет,
И абажур. Вроде я жил на свете.
                15.05.17