гостья

Лилия Слатвицкая
о, кто к нам в гости явился снова!
какие люди! ну, здравствуй, осень!
и каждый кустик с дождём срифмован,
и каждый листик - болдиноносен...

какие гроздья кострами рдеют!
о, что за морось! о, что за сырость!
но вот, похожий на чародея,
туман громадой под утро вырос,

укрыв деревья, дома и мысли...
и каждый образ вдруг стал несносен,
и ритмы вязнут, и рифмы скисли,
и ты - уходишь в другую осень.