Господствовал мир флоры и зверей...

Ирина Лерова
Давным-давно, когда не было политики,
Поскольку не было тогда ещё людей,
Когда оружием не владели шизики,
Господствовал мир флоры и зверей;
А также птиц, рептилий, земноводных,
Различных рыб, моллюсков и рачков,
Немало обитало насекомых,
Плодясь в тени роскошнейших лесов.
Они друг друга часто поедали,
Но делать это голод заставлял,
Друг другу смерти вовсе не желали,
Инстинкт неглупый ими управлял.
Понятны, честны были отношения
И на планете райской жизнь была;
Но рай разрушили, вне всякого сомнения,
Возникшие, к несчастью, племена.
Враждебностью охотно напитались,
Друг друга принялись уничтожать,
В коварстве, подлости соревновались,
Жестокость поспешили развивать.
И как-то слишком быстро размножались,
И вот уж армий много на земле.
Понятно, эти армии сцепились,
И жертвы принесли они войне.
Одной сначала, после многим войнам,
Ведь многим нравилось друг друга истреблять;
Хотели они мучить, и калечить,
Терзать и издеваться, и пытать…
 
Да, «подвигов» немало совершили
В стремлении чьи-то земли захватить,
Миллионы в битвах разных положили,
Остались многие на поле брани гнить.
Политики, конечно, не молчали,
Вещали круглосуточно они,
Но «пушки лишь на время замолкали»,
Для новых войн те пушки берегли.

А человечество «успешно» развивалось
И создавало новое оружие,
Своеобразно слишком отрывалось,
Как будто управляло им безумие.
«Химическое? Это же прекрасно!
Удастся многие народы покорить!
Биологическое? Как великолепно!
Ничтожества мы сможем истребить!
А атомная бомба? Чудо, право,
Трагедию принесёт наверняка».
Как много тех, кто восклицали: «Браво!
Как своевременно, она нам так нужна!»

Не счесть «великих» нынче достижений,
Гордится человечество собой,
Обилие ж раздутых самомнений
Опасный слишком образует рой.
Спешат на помощь разные эксперты,
Но многие их слышать не хотят;
Глухи, идиотичны и упёрты,
Не понимают, что себе вредят.
До мозга вирус жадности добрался
И энергично мозг упёртых жрёт,
И думать, понимать мозг разучился,
Трагедию планете всей несёт.
А где вакцина? Нет такой вакцины,
От жадности не могут защитить;
Не дали указаний медицине,
На денежный ссылаясь дефицит.
И как же побороть людскую жадность,
Когда бороться с нею не хотят,
Не допустить грядущую опасность,
Не угодить в кромешный жуткий ад?