За горизонт

Тим Францисти
Замри. Не двигайся. И молча
Прочти вечерний горизонт.
Он растянулся стаей волчьей,
Колонной, едущей на фронт,
Полоской длинной телеграммы.
В ней зпт и тчк.
Строкой бегущей на экране,
Струной, звенящей в облака.
Сплошной прямой на мокрой трассе,
Дорогой белой на столе,
Линейкой длинной в школьном классе,
Границей света на стекле,
Её волос послушной нитью,
Морщиной новой на лице.
Однажды ты сумеешь выйти
За горизонт. В самом конце.