Бекарюковский бор

Анохин Сергей Михайлович
За узкой лентою речонки,
короной кручи меловой,
спит бор, веками освящённый,
свидетель вечности живой.

Там пёстрый дятел многоточьем
упорно будит тишину,
и тихий поползень щекочет
коротким клювиком сосну.

Там лучик солнца молодого
могу почувствовать рукой
и вместе с белкой шустроногой
поверить в вечность и покой.