Улетают птицы...

Михаил Кривов
****
Улетают птицы прочь с просторов серых,
Унося с собою летнее тепло...
Собираясь в стаи, забирая деток,
Что за лето встали дружно на крыло...

Лист осенний кружит в мерной амплитуде,
Тихо опускаясь в жёлтую траву...
Долгими ночами вспоминать мы будем
Тёплые рассветы, неба синеву...

Улетают птицы, машут нам крыла'ми,
Как бы приглашая вместе улететь...
Но не хватит духа, держат, как тисками,
Нас грехи земные - не дают взлететь...

Лист упал последний, улетели птицы,
Опустели пущи, рощи и поля...
В белую пустыню скоро превратится
Некогда цветная, тёплая земля...
****
12.10.2017