Судьба покорного ведёт

Эдуард Венц
Судьба покорного ведёт,
Упрямца тащит силой.
Порой холодная как лёд,
Но может быть и милой.

То вызывающе груба.
То мотыльком летает.
Но как бы ни было,судьба
Бездушной не бывает.

С ней разлучиться не дано
И было бы наивно
Не знать,кто с нами заодно,
С тем всё всегда взаимно.