У осени в плену

Зарета Ахильгова
Я в плену у берёз,
Пожелтевших и блёклых,
Я в плену у дождей,
Затянувшихся, мокрых.
У мерцающих фар
В убегающей трассе.
Я в плену у волшебных
Магических красок...

Разноцветьем падут,
Умирая листочки.
Реже царствует солнце
В небесной дали.
Я дарю тебе,осень,
Любовные строчки.
Я пишу твой портрет,
Подражая Дали.