Чужой

Хельга 18
Ты для меня чужой , не мой,
С такими добрыми глазами.
Как жаль, что мы не встретились с тобой
Тогда , когда любовь ещё не знали сами.

Приятен ты, но ты не мой,
И мне не хочется в душе своей
                копаться.
Хочу я быть сама собой,
Не лучше ль будет сразу нам
                расстаться.

Быть может так устроено судьбой,
Случайно встретиться,чтоб навсегда
                расстаться.
Не надо с пьяной головой
Чужою плотью наслаждаться.

Так много в жизни мы грешим
И виноваты в этом только сами.
За что же больно делаем своим родным,
Не лучше ли, расстаться нам друзьями?!
1995