По Северной Двине. Знакомство

Лена Яркая
Разрезая волну, в даль плывёт пароход.
По суровой Двине, замедляя свой ход.

А на палубе нижней гитара поёт.
Её песнь одиноко в тумане плывёт.

И туманом окутан, совсем не артист
Всё играет, играет цыган-гитарист.

Зазвучали романсы - серебряный звон.
Неужели всё явь, неужели не сон?

Капитан, да скомандуй же : Полный вперёд!.
Пропускаем причал, пусть гитара поёт!

Будоражит романс, отнимая покой.
Я решила уже - не поеду домой.

Те волшебные звуки ловлю чуть дыша.
Я сейчас разревусь. В резонансе душа.

За цыганом, за песнями я поспешу.
Ты прости меня, мама. Тебя не спрошу.

Небо синее, поле и песни и лес
Мне дороже всех прежних насиженных мест.

В деревянный причал бьёт двинская волна.
Я стою одиноко, себе не вольна.

За кормой бурной  пеною - грань бытия.
Уплывает свобода и песня моя.