Я Шива

Анна Махаева-Рябова
Я Шива местного пошива.
В моих руках земная твердь.
Когда становится паршиво,
Врагам придется умереть.

Я Будда - от молитв до блуда.
Я статуэтка на столе.
И, ежели вдруг станет худо,
Я просто улыбнусь тебе.

Я Лама, я добра реклама,
Но, смята, брошена в траву.
И все же, твердо и упрямо,
Вслед за тобой везде пойду.

Ты сотворил себе богиню
Из скромной женщины земной.
Я соответствовать и ныне
Стараюсь. Буду для тебя такой.

8.10.17