Снегопад

Сьюзен Да Сильва
То было ночью и в снегопаде,
И твой румянец краснее моих волос,
В снегу тонули мои разноцветные пряди,
А лицо было мокрое из-за счастливых слез.

Мои сны сбывались как предсказания Ванги,
Предчувствия падали на голову как звездопад,
И это не смерть, как обычно, прелестный мой ангел,
Мне снилась любовь, и тот сон не вернуть назад.

Мои руки мерзли, ресницы покрылись снегом,
Но руки твои на несколько джоулей теплее,
А дорога протоптана нашим следом,
И шарф согревает получше чем батарея.

Мне было 15, дай угадаю, парень,
Тебя звали "... ... ...", и ты был тогда высок,
Стеснителен, малость пуглив, популярен,
Девчонки тебя окрестили под словом "бог".

Но избрана я. Зимой. Однажды под вечер,
И всё было скромно, без лишних вульгарных слов.
Я не угадала, что ты мне тогда ответил.
Но я была счастлива, слушая бой часов.