Вторжение

Александр Александров-Чернов
Я встал рано утром, не трезв и не пьян.
В голове за минуту созрел странный  план.
Жена бросай вещи, бери всех детей!
Я видел сон вещий! перечить не смей!
Земля вся горела, морская волна
В пучину вселенной смела города.
Да-да! Это было как на яву,
Чтоб мне провалиться, если я вру.
Включи телевизор! - там герой дня
Уже при параде встречает меня.
Юлит и смеется, чтоб я не сбежал.
Все врет, что спасется, кто голос отдал.
Не верь больше брату, он лижет им трон.
Он въехал к нам в хату отжать миллион.
Родителей рано  ушли на погост!
Сказала нам мама – ваш пастырь прохвост!
Отец указал нам своею рукой
На крест, что сияет над лысой горой!
Жена открой очи! Наш дом на костях!
Я был этой ночью в загробных гостях.
Ты видишь в окно - люди сходят с ума.
Едят своих близких на завтрак с утра.
Не ешь ничего! бежим в глухой лес,
Где нас не догонит глобальный прогресс,
А лютые звери заменят друзей.
Мой ангел! потери от добрых людей.
Все! ложью нам платят, как чистой монетой.
Иллюзией мира наводят ракеты.
Я помню вкус хлеба и запах – елей!
Не склеит свет детства их суперклей!
Ни тени сомненья. И в детях - изъян!
Это словно вторжение
                Ино-планетян!