Ну здравствуй, ад

Елизавета Гаранина
Я снова здесь, ну что же, здравствуй, ад
Душа давно пошла коростой...
Над головою звёзд сиял парад,
Я усложнял все то, что было просто...

Смывали волны замки из песков,
Развеял ветер облачный мой остров,
Я так желал разбить замки оков!
Я так мечтал найти дорогу к звёздам!

Я видел свет, и верно шел за ним,
Сквозь волны лет, минуя перекаты и преграды,
Сквозь мрак и смог, сквозь едкий сизый дым.
Свет был огнём. Я пред вратами ада.

И вновь я здесь. Ну что же, здравствуй , ад.
А я как все стремился выше , к небу....
Минуя сотую из тысячи преград,
Я осознал , что бился лбом о стену.