Город мастеровой проект гимна города Ижевска

Алмаз Тимуршин
 1 куплет:

 На озере рукотворном
   Встал город мастеровой.
 Бессменно пылают домны,
   Полнятся свежей рудой.
 Люди Ижевска ковали
   Щит обороны страны,
 И были надежней стали
   В боях России сыны!

 Припев:

Башню завода рассвет озарит,
  Сеть улиц, домов, площадей.
Плещется Иж о прибрежный гранит,
  Приветствуя мирных людей.
Труженик Родины - славный Ижевск,
  Ты гордость рабочих побед!
На купола храмов радужный блеск
  Льет богом ниспосланный свет!

2 куплет:

 Удмуртской земли столица,
   Заветы предков храня,
 Народов семьей сплотится
   На вызов нового дня.
 Все испытания смело
   Встретит Ижевск молодой,
 Чтоб родниками кипела
   Жизнь под счастливой звездой!

 Припев :