В червонном золоте осины...

Алексей Архипов
В червонном золоте осины,
дрожат тихонько на ветру,
огонь из листьев под ногами,
как будто греет тишину.

Недолго им в своих нарядах,
под небом синим щеголять,
неспешно осень, по листочку,
их будет нежно раздевать!