История Золушки

Ольга Мешковская Пятакова
Кажется, вот бы однажды лишь чудо сбылось!
Бал… Ожидания… Принц чтоб, конечно, был…
Уж бы тогда это чудо схватить за хвост,
Да и держать крепко-накрепко, из распоследних сил.
Пусть бы подарки, вниманье со всех сторон,
Праздник и танцы, и мысли то вниз, то вверх.
Стоит примерить лучшую из корон,
Чтобы стать самой-самой из королев.
Голову кружит чудес посторонних вязь,
Но выживают в неравной борьбе за жизнь,
Не исчезают, насмешливо так смеясь,
Только лишь те чудеса, что сама творишь.
Тыквою станет карета в положенный срок.
Время чудес ограничено рамками быта
И столь привычной обычности. Важный урок:
Все обещанья к утру будут напрочь забыты.
Палочек взмахом волшебных чудес не найти,
Как ни старайся и как ни крути, но всё же…
Будет с каким-нибудь чудом совсем по пути –
И расцвести необычностью будничность сможет.