Всё не то и всё не так

Леонид Лешуков
День прошел впустую,  даром,
иль жара своё берет?
То ли Север, то ль Сахара,
день усох или живет?
Всё не так: ни то, ни это,
не частушка, не рассказ,
и не сплетня по секрету,
и не правда-матка, в глаз.
Плавным ямбом иль хореем,
или дактилем пишу.
То влюбленный, то хмелею,
вою то ли, и пляшу.
Но не то: ни то, ни это,
и поэтом не зовусь.
Сочинил: Стояло лето.
Ну, стояло. Ну, и пусть!
Петухи кричали где-то,
шел деревней жирный хряк…
Всё не так про то и это.
Не скажу про что и как.
12 октября 2017 года.