Осенний лист - извечный Божий мусор

Ива Дымник
*  *  *

Не обожжёт октябрьское солнце
И ненавязчиво, как интеллигент,
Кто, если ненароком улыбнётся,
Невольно улыбаешься в ответ...

Согреет не горячностью, а светом
И бродит тихим нежно-сплинным курсом,
И носится, гоним разгульным ветром,
Осенний лист - извечный Божий мусор...

                11.10.2017.