А может быть...

Умкина
А может быть иначе будет в этот раз,
И жернова не перемелют род людской,
А может быть иначе будет в этот раз,
Война людей не втянет в омут свой.

Надежда есть, истории уроки,
Запомнились, чему-то научили,
Да и народ в агрессии ослаб,
Его к комфортной жизни приучили.

А может быть иначе будет в этот раз,
Вон интернет призывно зазывает,
И ноги в тапочках и лайкаешь коту,
Который так умильно молоко лакает.

Народ распался, каждый сам собой,
Всё это может даже пригодиться,
Когда его зачем-то тормашат,
То он пытается в мирке своём закрыться.

Так личный эгоизм даёт отпор войне,
Работа, ипотека, пульт, реклама,
У каждого своим забита голова,
И места нет войне средь этой кучи хлама)