до Трiйцi та Дня Святого Духа

Зозуля Юрий Павлович
А хоч би й щомиті: Бога ж визнаю у будь-яких Його Іпостасях і сим убогим малюночком.
А трапиться читач — порозумівся би з читаним; Хвала ж Богу і за таку спробу.
А при кожнім слові й Слові Єдинім — ні дня, ні каїну, ні юді, не рідня.

                ДУХ — НЕ ПТАХ: й ні крил, ні гнізд?
                де лиш Є — на повен зріст??
                шкаралупкам — в Суть і Вміст???
                а вже вбогість — злий наріст..........

                дар, знецінений життям!
                згар, допалений ниттям!!
                з кар, наслужених буттям!!!
                й нам: як жебраєм тут й там...........

                Образів, Подоб, — ніде?
                то до кого ДУХ — Зійде??
                ТРІЙЦЯ — й Жде.. й шукать Іде???
                де ж Моє Творіння, ДЕ.............

Исключительно русскопонимающим, ущербное подстрочное: (к) Троице и Дню Святого Духа

                ДУХ — НЕ ПТИЦА: и ни крыльев, ни гнёзд?
                где только есть — в полный рост??
                скорлупкам — в Суть и Содержание???
                а вот убогость — злой нарост...........

                дар, обесцененный жизнью!
                пепелище, дожжённое нытьём!!
                из кар, наслуженных бытием!!!
                и нам: коль побираемся тут и там..........

                Образов, Подобий, — нигде?
                так к кому Сойдёт ДУХ??
                ТРОИЦА — и Ждёт... искать Идёт???
                где же Моё Творение, ГДЕ...........