Басня про Козла

Людмила Флоря
Козёл, гуляя в огороде,
Проблеял как-то в тишине:
– Мэээ… –
Иль что-то в этом роде.

– Ты знаешь что, – сказал Козёл,
Бродя уныло в огороде,
Сказал: – На жизнь я очень зол –
Иль что-то в этом роде.

Сказал, что сам он плох,
Что скучно очень в огороде,
Что веселее жизнь у блох,
Иль что-то в этом роде.

Сказал, рога ему мешают
Пастись вдали от огорода,
Что развлечений всех лишают,
Иль что-то в этом роде.

Я бы могла перечислять
И без конца и без начала
Но ты устала бы читать,
А я уже писать устала!

Мораль:
Была б и я, пожалуй, зла,
Встретив подобного козла.
Кто любит постоянно ныть,
Со мной не должен рядом быть!!!