На голове. 21. 7. 17г

Павел Новичков
Я стою на голове,
                улыбаясь, обмираю.
Привыкая к новизне,
                я взираю:
человеки ходят близ,
                головами в небо бьются,
но при этом смотрят вниз,
                не смеются.
Тяжела земная жизнь,-
                их задор она убила.
Безмятежна сини высь.
                Тем пленила.

Я стою на голове,
                от восторга обмираю;
небосвод, поверьте мне,
                попираю!
Я-мифический Самсон,
                я-атлант непревзойденный;
в небо мягкое, как сон
                мой влюбленный!.
Мир прекрасен и велик,
                полон он чудес и света.
Под ладонями лежит
                вся планета!..
Дам тебе я, друг, совет:
                если что-то допекает,
ты постой на голове,-
                полегчает!