А птицы по небесному шатру...

Татьяна Ческидова
А птицы по небесному шатру
Расписывались росчерком пера,
И слёзное горчило на ветру
Вчера.

А после всё мертво, но я живу
У осени-подруги до поры,
Бросаем мы и письма, и листву
В костры.

И всё то безнадёга по пятам...
Да горечь - неподъёмная сума...
Заглянешь в душу рваную, а там -
Зима.