Я полюблю тебя ещё сильней

Светлана Варфоломеева
Когда-то снова мы проснёмся рядом,
И в неге первых утренних лучей,
Под шум дождя, а может листопада,
Я полюблю тебя ещё сильней.

Ты вновь сквозь сон мне улыбнёшься нежно,
Приоткрывая медленно глаза.
И вновь рассвет, так девственно-безгрешный,
Разбудит то, что разбудить нельзя.

Нет, ты не плод запретного желанья,
Не увлеченье страстное, ничуть.
Ты как ответ, ворвавшийся в сознанье,
Пришёл в мой мир и осветил в нём путь.

Мы далеки, но это не разлука.
Я не твоя и не была твоей.
Душевной болью и сердечной мукой
Плачу сполна за свет счастливых дней.

Но не скуплюсь и не боюсь расплаты,
Меня страшит сильнее пустота.
Пока рассвет сменяется закатом,
Будет ласкать мне грудь одна мечта.

Мечта о том, как мы проснёмся рядом.
И в неге первых утренних лучей,
Под шум дождя, а может листопада,
Я полюблю тебя ещё сильней.